Jumat, 16 Oktober 2015

Resep udang Petai Saus Tiram ala mamyaby

Waduh g kerasa udah sabtu lagi..quality time buat keluarga lagi...setelah senin sd Jumat meninggalkan rumah untuk kerja hari libur gini jangan sampai dilewatkan dengan percuma...jadi harus beraksi lagi didapur...masakkk...
Pagi2 liat isi kulkas ada udang dan pete...langsung berfikir mau dimasak apa yaa...ketika lihat bumbu masak masih ada saus tiram dan kecap ikan...yaaa jadi mamyaby mau coba bikin udang saus tiram Pake pete...kali aja enakk...

Bahannya :
Margarin atau minyak goreng secukupnya
udang 300 gr ukuran sedang udah dibuang kulitnya...dilumuri perasan jeruk lemon...
Pete 1 papan diiris
Bawang putih 3 siung di geprek lalu diiris tipis
Bawang bombay 1 buah diiris

Bahan yang dicampur :
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1.sendok makan kecap manis
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Air 150 ml

Bahan tambahan :
Irisan rawit (kalau suka pedas) #khususmamyaby

Cara membuat :

Panaskan wajan lalu masukkan margarin..masukan bawang pitih dan bombay tumis sampai harum...stlh itu masukan  udang tumis sampai udang berubah warna dan jangan lupa masukkan irisan petenya...aduk sampai rata...
Masukkan bahan yang dicampur lalu masak sampai airnya mengering...setelah itu masukkan rawit...wahhh...endezzzz...


Menu : udang pete saus tiram ala mamyaby
Lama penyajian :>=10 menit
Rasa :7.4
Budged : -
Buatnya gampang dann rasanya endezzz...cocok buat makan siang..♡♡♡

Tidak ada komentar:

Posting Komentar