Rabu, 07 Oktober 2015

Kuliner Nusa Tenggara Barat

Kali ini mamyaby sedang berada di Nusa Tenggara Barat - Lombok...walahh...udah kepikiran kuliner apa yang mau dicoba lagi...pastinya di NTB terkenal dengan ayam taliwangnya...makanan tersebut memang khas dari daerah ini...restoran kania yang berada di jalan pancausaha -cakranegara Lombok adalah tempat kuliner yang menyajikan ayam taliwang dengan racikan bumbu khas lombok NTB...referensi dari rekan kerja...dan pantas untuk jadi referensi semuanya...
Menu utamanya pastilah berbahan dasar ayam..ada yg digoreng dan dibakar...tinggal pesan sesuai selera...selain itu terdapat juga menu sop kaki sapi yang direkomendasikan...
Setelah dicoba memang ayam taliwangnya bertekstur lembut dan enak dilidahhh...racikan bumbunya terasa khas sekali...satu lagi tentang sop kaki sapinya...rasanya seger...disajikan panas dan bumbunya agak berbeda dengan bumbu sop kebanyakan...ditambahkan juga pada sopnya sayuran khas NTB...#nama sayurannya lupa tanya...
Tidak ketinggalan pelengkap dari makanan NTB yaitu pelecing kangkung dan sambal terung...sambelnya bener2 segar karena bahan sambalnya tanpa dimasak alias mentah...catatan satu lagi untuk kangkungnya memang berbeda dengan kangkung didaerah lain...kangkung di NTB lebih segar dan teksturnya lebih lembut ...mungkin karena pengaruh kualitas air disini ya...#katanya...





Menu : ayam...dll
Lama penyajian : >=10 menit
Rasa : 7.35
Budget perorang : >100.000
Rasanya enak dilidah..bumbunya khass...recomended bangettt...♡♡♡

Tidak ada komentar:

Posting Komentar