Sabtu, 19 September 2015

Camilan mamyaby cilok bandung

Sabtu minggu memang hari yang tepat untuk berkreasi didapur...terutama untuk ibu2 yg senang memanjakan keluarga...
Kali ini mamy aby buat camilan sore hari yaitu cilok bandung...

Bahan - bahan :
Tepung terigu 250 gr
Tepung kanji 25 gr
3 batang daun bawang
Daun seledri jika suka
3 siung bawang putih dihaluskan
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Air kaldu ayam (air rebusan ayam)

Cara membuat :
Campurkan tepung terigu dan tepung kanji
.aduk hingga tercampur merata...
Masukkan rajangan daun bawang..bawang putih halus..garam...
Didihkan  air kaldu yg sudah dicampur garam dan merica...lalu air kaldu dimasukan ke campuran tepung dan uleni sampai adonan mudah dibentuk...setelah itu bentuk adonan sesuai selera (kalau saya bulat2 kecil)...adonan yg sudah dibentuk dimasukan ke air kaldu mendidih dan angkat cilok.apabila sudah mengapung...

Untuk saosnya bisa memakai saos kacang yang siap saji...kebetulan punya langganan penjual bumbu kacang yg cocok dilidah..tapi kalau mau buat sendiri lebih baik...berhubjug ingin.praktiss..jadi kami pake yg siap saji...☺





Tidak ada komentar:

Posting Komentar