Minggu, 03 Januari 2016

Rarawuan endezzz ala neneaby

Liburan dirumah neneaby lagiii....kali ini neneaby bikinin kita camilan yang jadi favorit keluarga...suka bangett karena jarang2 kita temui penjualnya sekarang ini...goreng rarawuan...jajanan yang mengingatkan masa kecilll dimana dulu suka beli jajanan ini...

Ternyata buatnya gampang bangett...

Bahan bahan :
250 gram tepung sagu
60 gram kacang tolo / kacang dadap direbus terlebih dahulu sd matang
1/4 butir kelapa... diparut
4 batang Daun bawang diiris tipis
Garam secukupnya
Air panas secukupnya

Cara membuat :
Campur tepung sagu...kacang tolo...kelapa parut...daun bawang...garam...lalu masukkan air panas aduk sampai adonan menggumpal..tercampur rata dan kental..setelah ditanya kenapa harus air panas ternyata ini untuk menjadikan adonan tepung kanji supaya terasa empuk ketika setelah digorenggg...
Adonan yang sudah teraduk rata siap digoreng...bentuk sesuai selera yaaa...
Setelah digoreng sajikan selagi hangattt...dan pelengkapnya adalah sambal kacang...

Bahan untuk membuat sambal kacang :
45 gram Kacang tanah digoreng
1 buah Cabe rawit
1 sendok makan air Asam jawa
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya...

Cara buat :
Ulek kacang tanah...cabe rawit...air asam jawa...gula....garam...ulek sampai halus...tambahkan air secukupnya...

rasanyaaa endezzz dan bikin nambah terussss...maknyusss....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar